+7 (914) 899-89-86
+7 (914) 907-29-29
Лецитин соевый Е322(!) - продукты питания, в которые эмульгатор лецитин добавляют искусственно: кондитерские изделия (шоколад, печенье, кексы, торты, конфеты и т.д.), маргарины и спреды, хлеб и хлебобулочные изделия, смеси для детского питания и т.д.
Ограничений по количеству искусственно добавленного лецитина в продуктах питания на сегодняшний день нет.
В пищевой промышленности лецитины применяются с разными целями:
- - для создания и стабилизации однородных эмульсий из жиров, воды и других жидкостей
- - благодаря антиокислительным свойствам, лецитины способны увеличивать сроки годности продуктов питания (хлеб, сладкая выпечка, шоколад и другие кондитерские изделия)
- - добавка Е322 позволяет жирам дольше оставаться в жидком состоянии (препятствует быстрой кристаллизации жиров)
- - при выпекании мучных изделий лецитин предотвращает прилипание выпечки к формам
- - при жарке во фритюре эмульгатор Е322 значительно сокращает разбрызгивание масла
Что касается использования лецитинов в непищевой промышленности, то здесь он востребован при производстве косметики, красок, растворителей, удобрений, пестицидов, чернил, взрывчатых веществ и т.д. Кроме того, лецитины (пищевая добавка E322) применяются при производстве кормов для животных – для лучшего гранулирования и обогащения их питательными веществами.
Отдельно следует выделить производителей БАД (биологически-активных добавок), которые довольно активно продвигают в массы пилюли с лецитином.
+7 (914) 899-89-86
+7 (914) 907-29-29